原創一位選手惹整個LCK,比曾經的阿水還要慘,電競觀眾卻說自作自受


原創一位選手惹整個LCK,比曾經的阿水還要慘,電競觀眾卻說自作自受
原創一位選手惹整個LCK,比曾經的阿水還要慘,電競觀眾卻說自作自受

前言:劍皇一個人惹到整個LCK,徹底找不到戰隊了?比曾經的阿水還要慘,電競觀眾卻說他本想坑教練,結果自作自受。

選手和教練

GRF解散之后,戰隊教練cvmax卻因為曝光隊內事項惹上問題,戰隊經理看不慣他,作為選手的劍皇更是將他告了。世界賽之前,金大湖就應該出庭的,但是因為當時恰逢世界賽,他便將時間延遲了。

這一次,又有2位曾經的GRF人員作證,包括格里芬替補教練,以及一位加入了HLE戰隊的選手。他們表示,金大湖的確存在劍皇說的那些舉動,包括搖晃他的肩膀,對他大喊大叫,以及掐他等等。但是,選手認為這不是一種攻擊,反而很感激金大湖教練。

接下來,金大湖就要第五次出庭了。不過,直到現在,作證的選手都沒有說什么不利于金大湖的話。他們都承認教練做了那些舉動,只是有些細節不一樣。但大家還對他十分感激,認為教練是為了他們好,才會這樣做。

選手們還表示,金大湖做出這種舉動的時候,往往是在劍皇輸了比賽,或者訓練賽中表現不好的時候,這是情有可原的。所以,他們能夠了解教練的想法,他跟選手們一樣,都是因為太想贏而有些失態。

整個LCK

現在,劍皇可以說是惹到了整個LCK賽區,甚至比曾經的阿水還要慘。春季賽的時候,阿水離開了ig,簽了rng的契約又放棄,于是,LPL的俱樂部決定讓他成為自由人。當時沒有人簽下阿水,他在家中待了幾個月。

最終,tes還是簽下了他,給了阿水很高的年薪。畢竟阿水身上的價值太高,成績也很好,就算是年薪高一點,tes也能夠接受。但是,劍皇就不一樣了,他沒有冠軍的成績,長相很一般,最重要的是,他的手段讓LCK冬粉和選手、戰隊嗤之以鼻。

為了坑cvmax教練,劍皇申請證人作證的時候,只找那些有比賽的,沒有比賽的他完全不理會。選手本就忙于比賽,還要出庭作證,肯定忙不過來。于是,cvmax便申請了幾次延期,這樣就像是他不想出庭一樣。

不得不說,劍皇的手段還是很有用的,至少會讓人對金大湖感到不滿,應該是律方給他出的主意。但是,他的這一舉動卻惹到了整個LCK。戰隊和俱樂部都不喜歡麻煩,尤其是比賽期間的麻煩,劍皇卻偏偏讓他們比賽期間出庭,幸好有金大湖出手延期。

總結

個人認為,劍皇此舉是顧此失彼,甚至對自己的職業生涯造成很大影響。他本身就不是什么優秀的職業選手,愿意簽下他的戰隊很少。現在,他又用這種手段坑教練,沒想到,最終被坑的卻是自己。

事件曝光之后,不少人嘲諷劍皇是自作自受。原本grf的選手至少能夠好聚好散,金大湖教練曝光的也只是戰隊的管理層而已。但是,劍皇聽信了戰隊經理的話,出面告金大湖,卻斷送了他接下來的職業生涯。

劍皇所在的格里芬已經降級,選手紛紛離開,劍皇也沒有什么地方可去。金大湖卻不一樣,他跟drx的契約還在,前不久戰隊新陣容公布,金大湖還承諾,以后戰隊的視訊都由他看過才能播放,看得出,他已經成為了戰隊管理層。

分享到