原創日本有家“2D咖啡廳”,能讓人產生進入二次元的錯覺


原創日本有家“2D咖啡廳”,能讓人產生進入二次元的錯覺
原創日本有家“2D咖啡廳”,能讓人產生進入二次元的錯覺

喜歡看動漫的不少朋友可能都YY過,自己也能夠進入動畫、漫畫的世界,暫時告別三次元,向著二次元的世界進發。

不過,這樣的事大概想想也就想想了,現實生活中沒辦法讓人進入二次元,就算有一些朋友拿出壓路機的照片惡搞,說靠這玩意兒可以進入二次元,那也只是一句玩笑話,當不得真。

不過,真的進入不了二次元,找找感覺,通過其他方式側面體會一下進入二次元世界的感覺也是可以的,今天想和大家聊的,就是一家位于日本的咖啡廳,在去年九月份成立,算算時間也有一年多了,不知道今年這個特殊情況還在營業沒。

這家咖啡廳有個最特殊的地方,就是其中的裝修到家具都是“2D風格”,被大家戲稱為“2D咖啡廳”,可以讓置身其中的朋友暫時產生一種“誤入”了二次元世界的錯覺。

猛一下看到這些照片,諸位朋友是否有一種稍微有點分不清漫畫和現實的界限?

上面這些照片其實都是這家咖啡廳的實景圖,看起來很像黑白漫畫的感覺,之所以會這樣,是因為商家在裝修上做了不少的小心思,把房間內整體裝修制作成了黑白色,還特別像漫畫一樣畫上了不少小裝飾,形成“視覺欺詐”。

在桌椅板凳,甚至吊燈的設置上,這家咖啡廳也花費了很多小心思,特別是桌椅板凳,一方面設計成黑白的配色,另一方面都仿佛漫畫一般,給繪制上不同的圖案線條,甚至在窗戶一些的細節上也如法炮制,塑造出一種平面的感覺。

這樣一通操作下來的結果就是,當客人們走進其中的時候,仿佛從2D世界走進了3D世界,看起來十分有趣。

雖然沒有辦法真正進入二次元,但是通過這樣的方法體驗一下,感覺還是蠻有意思的。

值得一提的是,之前我查詢資料的時候,發現這家咖啡廳在韓國也有一家,日本這家比韓國那家還要后開業,不知道之后有沒有機會在國內見到類似的具有特色的小店,倒是挺想去體驗一下。

分享到